Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
02.11.2013

Кто относится к "индивидуальным предпринимателям, не производящим выплат физическим лицам"

02.11.2013

Кто относится к индивидуальным предпринимателям, не производящим выплат физическим лицам, разъяснено Минфином РФ в письме, которое доведено до сведения налогоплательщиков и налоговых органов письмом ФНС России от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18595@.

Речь идет об индивидуальных предпринимателях, которые вправе уменьшить единый налог (на ЕНВД по п. 2.1 ст. 346.32, на УСН по п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ), подлежащий уплате в бюджет, на сумму уплаченных за себя страховых взносов в ПФР и ФФОМС в пределах суммы исчисленного налога без ограничения.

Под индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, следует понимать индивидуальных предпринимателей:

- не имеющих наемных работников;        

- (и) не выплачивающих вознаграждений физическим лицам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

При этом, как указано в письме Минфина, отнесение ИП к указанной категории не зависит от факта регистрации в органах Пенсионного фонда РФ в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных