Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
27.02.2014

Новости коротко

27.02.2014

 = Росфинмониторинг предостерегает от использования в расчетах так называемых криптовалют («виртуальных валют»), которые квалифицируются как денежные суррогаты,  и предупреждает, что использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок (операций) к сделкам (операциям), направленным на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

 = Минфин выпустил Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2013 год (приложение к письму от 29.01.2014 № 07-04-18/01).

 = Постановлением Правительства РФ от 27.01.2014 № 60 для букмекерских контор и тотализаторов утверждены правила ведения учета участников азартных игр, от которых принимаются ставки на официальные спортивные соревнования, а также порядок представления данных этого учета в налоговые органы.

 = В приказе ФТС от 17.01.2014 № 43 приведен новый справочник соответствия наименований подакцизных товаров кодам единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и кодам бюджетной классификации РФ.

 = Приказом Росстата от 09.01.2014 № 1 утверждены указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Указания вводятся в действие с отчета за январь - март 2014 года.

 Коды для деклараций по акцизам и косвенным налогам

В связи с изменениями, внесенными в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса РФ, ФНС России в письме от 19.12.2013 № ГД-4-3/23011@ сообщает следующее.

Согласно положениям Федерального закона № 259-ФЗ, с 1 марта 2013 года сидр, пуаре и медовуха признаются подакцизными товарами.

В соответствии с главой 22 «Акцизы» Налогового кодекса и Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" налогоплательщики акцизов при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения представляют в налоговые органы налоговые декларации по акцизам, такие как:

1) налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, утверждена приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/369@;

2) налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза, утверждена приказом Минфина России от 07.07.2010 № 69н.

До официального установления кодов в отношении сидра, пуаре и медовухи
налогоплательщики при заполнении указанных налоговых деклараций вправе отражать:

- алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, вин, игристых вин (шампанских), сидра, пуаре и медовухи, винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята) по коду вида подакцизного товара - 231;

- сидр, пуаре и медовуху по коду вида подакцизного товара – 232.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных