Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
02.02.2013

Новости МСФО

02.02.2013

Порядок применения МСФО

В Информации Минфина РФ № ОП 2-2012 обобщены некоторые вопросы применения МСФО.

В частности разъяснено, что в случае если организация представляла внешним пользователям и (или) публиковала консолидированную финансовую отчетность за год, предшествующий отчетному, в которой содержалось четкое и безоговорочное заявление о соответствии МСФО, то при составлении консолидированной финансовой отчетности за отчетный год МСФО (IFRS) 1 не применяется.

В случае если организация представляла внешним пользователям и (или) публиковала сводную бухгалтерскую отчетность, составлявшуюся в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минфина РФ от 30.12.1996 №112, а также с другими национальными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, то такая организация осуществляет сверку показателей первой отчетности по МСФО с показателями сводной бухгалтерской отчетности.

Консолидированная финансовая отчетность представляется пользователям на русском языке. В то же время Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности" не содержит каких-либо ограничений на публикацию консолидированной финансовой отчетности на иностранном языке наряду с консолидированной финансовой отчетностью на русском языке.

Опубликована консолидированная версия МСФО

Минфин России опубликовал консолидированную версию МСФО на русском языке. Консолидированная версия МСФО представляет собой полный текст МСФО, признанных в установленном порядке для применения на территории Российской Федерации, в который инкорпорированы все принимавшиеся Советом по МСФО изменения стандартов. Консолидированная версия МСФО размещена на официальном сайте Минфина России в сети "Интернет" www.minfin.ru в разделе "Бухгалтерский учет и аудит - Международные стандарты финансовой отчетности - Консолидированная версия МСФО".

Официальные тексты документов МСФО на русском языке, признанные в установленном порядке для применения на территории Российской Федерации, размещены на официальном сайте Минфина России в сети "Интернет" www.minfin.ru в разделе "Бухгалтерский учет и аудит - Международные стандарты финансовой отчетности - Документы МСФО".

Консолидированная версия МСФО имеет исключительно справочный характер и предназначена для облегчения применения документов МСФО на русском языке.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных