Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
15.10.2016

О порядке применения инвентаризационной стоимости объектов недвижимости при исчсилении налога на имущество для физических лиц

15.10.2016

Официальная прзиция Минфина доведена до сведения налогоплательщиков на сайте ФНС России

В случае исчисления налога на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости имущества налогообложение осуществляется на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных органами БТИ в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

С 1 января 2013 года государственный технический учет объектов недвижимости не осуществляется, в том числе не ведется расчет инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

Следовательно, у налоговых органов отсутствуют правовые основания для применения инвентаризационной стоимости, представленной после 1 марта 2013 года, включая применение таких сведений при выявлении ошибок в ранее представленных сведениях.

Указанная позиция по вопросу применения для целей налогообложения уточненных сведений об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости от органов, осуществлявших государственный технический учет, доведена в письме Минфина России от 11.07.2016 № 03-05-04-01/40388.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных