Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
05.11.2012

Поправки в НК РФ, связанные с деятельностью объединения туроператоров по оказанию экстренной помощи туристам

05.11.2012

Все туроператоры должны вступить в объединение туроператоров в сфере выездного туризма. Указанное объединение является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское объединение, которое основано на принципе обязательного членства юридических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, и действует в целях оказания экстренной помощи туристам.

Объединение туроператоров формирует компенсационный фонд, за счет которого будет оказываться экстренная помощь туристам при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору о реализации туристского продукта, формируемого туроператорами - членами данного объединения.

С 1 ноября вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, связанные с деятельностью объединения туроператоров:

освобождаются от уплаты НДФЛ доходы в натуральной форме в виде оплаты услуг, оказываемых туристам при предоставлении им экстренной помощи в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации (п. 55 ст. 217 НК РФ);

не признаются доходами для целей налогообложения прибыли средства в виде взносов, перечисленных в компенсационный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма, предназначенный для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам (пп. 18 п. 2 ст. 251 НК РФ);

не учитываются для целей налогообложения прибыли расходы, понесенные объединением туроператоров в сфере выездного туризма за счет средств компенсационного фонда (п. 48.15 ст. 270 НК РФ).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных