Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
05.11.2012

Требования к автотранспорту, перевозящему спирт и спиртосодержащую продукцию

05.11.2012

 

Каким должен быть автотранспорт, перевозящий спирт

 

Приказом Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 № 256 (зарегистрирован в Минюсте 25.10.2012) утверждены Требования к автотранспорту, используемому при перевозке этилового спирта (в т. ч. денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Его нужно оснастить оборудованием для учета объема перевозок указанной продукции. Емкости автотранспорта должны быть неразрывно соединены с его шасси. Данные требования не распространяются на перевозки по России импортной продукции в танк-контейнерах после прохождения таможенного оформления до момента ее слива в конечной точке маршрута при условии, что сохранены все пломбы, печати и иные средства идентификации, наложенные для таможенных целей.

Кроме этого, необходимо установить специальные технические средства, позволяющие передавать по спутниковым навигационным системам данные о перемещении автомобиля в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Также закреплены требования к оборудованию для учета объема перевозок автотранспортом. Оно должно состоять из одного или нескольких средств, измеряющих объем заливаемой и сливаемой продукции; бортового контроллера, считывающего, обрабатывающего данные, учтенные средствами измерения и уровнемерами; одного или нескольких уровнемеров. Оборудование для учета объема перевозок продукции должно быть опломбировано (опечатано) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования. 

 

Каким должно быть оборудование автомобиля, перевозящего спирт

 

Приказом Росалкогольрегулирования от 07.09.2012 № 258 (зарегистрирован в Минюсте 25.10.2012) утверждены Требования к специальным техническим средствам автоматической регистрации движения на территории России по автодорогам общего пользования, которыми оснащается транспорт, перевозящий этиловый спирт (в т. ч. денатурат) и нефасованную спиртосодержащую продукцию крепостью более 25%. Техсредства обеспечивают передачу данных в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Это информация о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок транспорта. Техсредство включает в себя бортовой контроллер, оснащенный sim-картой для передачи данных по сети GPRS, энергонезависимую память, модем для приема/передачи данных, спутниковый навигационный приемник систем ГЛОНАСС и (или) GPS, ГЛОНАСС и (или) GPS антенну. Техсредства должны быть опломбированы (опечатаны) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования до начала перевозки.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных