Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
05.09.2013

Уникальный идентификатор платежа

05.09.2013

Указанием Банка России от 15.07.2013 № 3025-У (зарегистрировано в Минюсте 14.08.2013) дополнена глава 1 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств.

Согласно п. 1.1 указанной главы банки осуществляют перевод денежных средств по банковским счетам на основании распоряжений (платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера, заявления, уведомления, извещения), составляемых плательщиками, получателями средств, а также лицами, органами, имеющими право на основании закона предъявлять распоряжения к банковским счетам плательщиков.

С 31марта 2014 г. в распоряжениях будет указываться уникальный идентификатор платежа в случаях его присвоения получателем средств. Уникальный идентификатор платежа получатель средств должен довести до плательщика в соответствии с договором. Контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств, будет осуществлять банк получателя средств.

В распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации уникальный идентификатор платежа будет указываться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных