Адрес электронной почты:
glavred_nv@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
20.07.2013

Порядок определения необлагаемого размера выплат, связанных с увольнением

20.07.2013

Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от обложения НДФЛ суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статьей 178 Трудового кодекса РФ регулируется порядок выплаты работнику выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации.

Увольняемому работнику выплачивается:

- выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

- средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия);

- средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения (в исключительных случаях по решению органа службы занятости населения).

В письме Минфина от 29.04.2013 № 03-04-06/14970 разъяснено, что в целях применения п. 3 ст. 217 НК РФ учитываются все выплаты выходного пособия суммарно, в том числе и в случае, если указанные выплаты производятся в разные налоговые периоды. При этом указанные положения п. 3 ст. 217 применяются в отношении каждого отдельного случая увольнения работника.

 

Пример 1

Работнику при увольнении в связи с ликвидацией подразделения ОАО в декабре 2012 г. выплачено выходное пособие по коллективному договору компании, а в январе 2013 г. - выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ (в размере среднего месячного заработка).

В данном случае при определении необлагаемого размера выходного пособия следует учитывать выплаты 2012 и 2013 г.г. суммарно.

 

Пример 2

В марте 2013 г. работнику, уволенному из ОАО в связи с ликвидацией подразделения, выплачено выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ (в размере среднего месячного заработка).

В июне 2013 г. данный работник вновь принят на работу в ОАО. В связи с уходом на пенсию в сентябре 2013 г. трудовой договор с ним расторгается и при увольнении ему выплачивается единовременное поощрение по коллективному договору компании.

В данном случае для целей налогообложения НДФЛ выплаты, связанные с увольнением работника, произведенные в марте 2013 г. и в июне 2013 г. не суммируются, то есть при определении необлагаемого размера учитываются отдельно.

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных