Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
01.02.2014

Изменения в договоре о создании КГН

01.02.2014

Налоговая служба выпустила ряд писем, разъясняющих вопросы внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков (далее – КГН).

Так, в письме ФНС России от 19.11.2013 № ГД-4-3/20790@ разъяснено, что изменения договора о создании КГН, вызванные присоединением к такой группе новых участников, возникших в результате реорганизации участника группы, могут вступать в силу с даты, указанной сторонами договора, но не ранее даты регистрации соответствующих изменений налоговым органом и не позднее 1-го числа налогового периода по налогу на прибыль организаций, следующего за календарным годом, в котором соответствующие изменения договора зарегистрированы налоговым органом.

При этом в связи с реорганизацией участника КГН в налоговый орган для регистрации представляется соглашение об изменении договора о создании КГН в течение одного месяца с даты завершения реорганизации (даты внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ) (см. письмо ФНС России от 18.11.2013 № ГД-4-3/20746@).

Если в период действия договора из состава КГН выходит организация, доля прямого или косвенного участия в которой основного общества стала менее 90% в период действия договора, то при выполнении обязанности по представлению соглашения об изменении договора о создании КГН для регистрации в налоговый орган данная КГН свое действие не прекращает (при условии, что КГН и все ее участники удовлетворяют всем другим условиям функционирования КГН, установленным Кодексом) (см. письмо ФНС России от 18.11.2013 № ГД-4-3/20631@).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных