Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
19.02.2014

Как получить имущественные, социальные, стандартные и профессиональные налоговые вычеты по доходам за 2013 год

19.02.2014

В газете "Налоговые вести Красноярского края" № 3 (2014 г.) вкладка "Налоговый путеводитель" (стр. 5-12) по декларированию доходов и получению вычетов за 2013 год. По вопросам приобретения обращайтесь в издательство по тел. (391) 253-34-34 или по адресу: г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 69, пом. 3

Главная тема номера: декларационная кампания-2014

Ежегодно в первый рабочий день января начинается декларационная кампания по облагаемым НДФЛ доходам, полученным физическими лицами в прошедшем году. Задекларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, частнопрактикующие физические лица, а также иные физические лица, получившие в истекшем году облагаемые доходы, с которых налог не был удержан налоговыми агентами.
Например, в 2013 году доходы гражданина состояли из заработной платы, выплаченной работодателем в рамках трудового договора, и доходов от продажи квартиры, находившейся в собственности гражданина более 3 лет. Представлять налоговую декларацию за 2013 год не требуется. Это связано с тем, что налог из заработной платы удерживал и перечислял в бюджет работодатель (налоговый агент), а доходы от продажи квартиры освобождены от налогообложения в соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ.
Если же квартира, которую продал гражданин, находилась в его собственности менее 3-х лет, то он должен представить в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2014 года налоговую декларацию за 2013 год. В этой декларации налогоплательщик обязан отразить все полученные в 2013 году доходы, в том числе в виде заработной платы, и вправе заявить налоговые вычеты, уменьшающие эти доходы.
Физические лица, желающие получить налоговые вычеты и вернуть налог, удержанный из их доходов налоговыми агентами, также вправе представить налоговую декларацию с задекларированными доходами и заявленными вычетами. При этом срок представления таких деклараций не ограничен тридцатым апреля. Декларацию «на возврат налога» можно представить в любое время в течение 3-х лет.
В «НВ» № 3 (2014 г.) в помощь нашим читателям предлагаем «Налоговый путеводитель» (стр. 5 – 12), в котором представлена вся необходимая информация для лиц, обязанных задекларировать свои доходы, а также для тех, кто собирается заявить налоговые вычеты и вернуть налог.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных