Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
03.07.2012

Определение понятий нормативного и ненормативного правового акта

03.07.2012

В практике арбитражных судов возникли вопросы, качающиеся определения понятий нормативного правового акта и ненормативного правового акта, а также о том, может ли суд обязать орган, принявший оспариваемый акт, внести в него изменения.

В конце июня в Высшем Арбитражном Суде РФ будут обсуждаться спорные вопросы, касающиеся определения понятий нормативного правового акта и ненормативного правового акта. В связи с этим Управлением публичного права и процесса, Управлением частного права подготовлена справка. В справке изложены признаки нормативного правового акта и рассмотрены полномочия суда вносить изменения в нормативный правовой акт.

Под нормативным правовым актом понимается письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных