Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
29.07.2015

Приглашаю на семинар 13 августа. Тема: Работа с дебиторской и кредиторской задолженностью. Актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов

29.07.2015

Семинар состоится в "Особняке" на Каратанова с 9.00 до 17.00 (с кофе-паузой и обедом). Предварительная запись по телефонам: (391) 282-51-94(391) 282-51-94, (391) 2-190-170

 

Программа семинара:

1. Обязательства в гражданском законодательстве.

 

2. Понятия сделки и договора. Толкование договора. Новые виды договоров в ГК РФ: рамочный договор, опционный договор, абонентский договор. Заверение об обстоятельствах. Признание договоров незаключенными; недействительность договора.

 

3. Проявление должной осмотрительности при заключении договоров: судебная практика, позиция официальных органов.

 

4. Исчисление сроков в гражданском законодательстве. Исковая давность: понятие и применение; общий и специальные сроки, начало течения срока исковой давности; приостановление, перерыв и восстановление срока.

 

5. Уступка права требования долга: по договорам реализации товаров (работ, услуг); по договорам участия в долевом строительстве; уступка нежилого. Уступка права как финансовая услуга (переуступка).

Бухгалтерский учет и налоговый учет, особенности признания прибыли (убытка) в налоговом учете, исчисление НДС, порядок отражения выручки и стоимости уступленного права в налоговых декларациях (по налогу на прибыль, НДС, УСН).

Финансирование под уступку денежного требования. Отчет финансового агента в Росфинмониторинг.

 

6. Перевод долга: понятие, документальное оформление, отражение в бухгалтерском учете, влияние на налоговый учет.

 

7. Соглашение о зачете взаимных требований: документальное оформление, бухгалтерский учет, налоговые последствия.

 

8. Отражение дебиторской задолженности в бухгалтерской отчетности. Построение аналитического учета дебиторской задолженности как элемент учетной политики.

Резервы сомнительных долгов в бухгалтерском и налоговом учете. Безнадежные долги в бухгалтерском и налоговом учете: квалификация, порядок списания в расходы, документальное оформление, забалансовый учет.

Отражение доходов в налоговом учете в случае отказа заказчика от подписания акта выполненных работ (оказанных услуг).

Бухгалтерский и налоговый учет авансов выданных. Порядок применения налоговых вычетов по НДС и восстановления НДС по авансам выданным.

Претензионная работа.

Пени, штрафы, неустойки: отражение в бухгалтерском и налоговом учете, НДС.

 

9. Отражение кредиторской задолженности в бухгалтерской отчетности. Построение аналитического учета кредиторской задолженности как элемент учетной политики.

Депонирование заработной платы.

Бухгалтерский и налоговый учет авансов полученных. Порядок исчисления НДС и применения налоговых вычетов по НДС с авансов полученных.

Невостребованная кредиторская задолженность: порядок включения в прочие доходы, документальное оформление.

Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности – определение, квалификация в качестве преступления в сфере экономики, методические рекомендации по выявлению и расследованию.

Пени, штрафы, неустойки: отражение в бухгалтерском и налоговом учете.

 

10. Договоры (контракты) в иностранной валюте. Терминология Инкотермс. Валютные оговорки.

Валютный контроль.

Понятие курсовых и суммовых разниц, отражение в бухгалтерском и налоговом учете. Порядок налогообложения суммовых разниц по сделкам, заключенным до 01.01.2015. Разницы в сумме для целей налогообложения НДС.

 

11. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности: порядок и сроки проведения, документальное оформление, отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском и налоговом учете.

 

12. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью: определение приемлемого уровня задолженности, анализ, структурные показатели, методы урегулирования, оценка издержек, связанных с дебиторской (кредиторской) задолженностью. Банкротство.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных