Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
04.05.2012

Утвержден перечень объектов для ускоренной амортизации и льгот по налогу на имущество

04.05.2012

 

Согласно пп.4 п.1 ст. 259.3 НК РФ налогоплательщики налога на прибыль вправе применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2, в отношении амортизируемых основных средств, относящихся к объектам, имеющим высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством РФ, или к объектам, имеющим высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности.

Согласно п. 21 ст. 381 НК РФ освобождаются от налогообложения налогом на имущество организации в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством РФ, или в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, - в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.

Перечень объектов с высокой энергетической эффективностью, для которых не установлен класс энергетической эффективности, утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 308.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных