Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
19.01.2012

Вопрос № 6 участника семинара

19.01.2012

Мы сдаем наличную выручку в банк ежедневно. Вечером мы передаем ее директору. Он утром заезжает в банк, вносит деньги на расчетный счет и передает бухгалтеру квитанцию из банка. Как правильно оформить указанную операцию?

 

Согласно п.1.11 Положения о порядке ведения кассовых операций, утв. Банком России 12.10.2011 № 373-П мероприятия по обеспечению сохранности наличных денег при ведении кассовых операций, хранении, транспортировке определяются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем. Поэтому прежде всего порядок передачи наличных денег директору должен быть закреплен приказом руководителя о ведении кассовых операций в организации.

В вашем случае в приказе можно записать так:

«Назначаю лицом, ответственным за внесение наличных денежных средств на расчетный счет в банке, себя.

Ответственность за сохранность полученных мною денежных средств для внесения на расчетный счет в банке принимаю на себя».

Передачу наличных денег руководителю следует оформить расходным ордером и бухгалтерской проводкой: Дебет 57 Кредит 50.1.

К этому расходному ордеру на следующий день надо подшить корешок квитанции, выданный банком.

Зачисление денежных средств на расчетный счет отражается в бухгалтерском учете на основании банковской выписки проводкой: Дебет 51 Кредит 57.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных