Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
05.11.2011

Заполнение листка нетрудоспособности

05.11.2011

 Очередная порция разъяснений ФСС РФ

 

Если наименование организации-страхователя или медицинской организации содержит больше 29 символов, и у организации нет официального сокращенного наименования, то при заполнении больничного листка допускается произвольное сокращение. Главное - не выйти за пределы информационного поля! При этом имеющиеся в наименовании кавычки, тире, точки, иные знаки препинания, знак номера не проставляются.

Между фамилией и инициалами врача должен быть пробел, а вот проставление пробела между инициалами врача не обязательно. Фамилия и (инициалы) могут быть перенесены на другую строку. Если же 28 символов для фамилии врача не хватит, то фамилию можно сократить. Так же сократить можно фамилию и инициалы председателя врачебной комиссии и должности председателя и врача. Например, можно написать «леч.врач».

На печати, которой заверяется листок нетрудоспособности, должно быть наименование медицинской организации.

Если гражданин направляется на лечение в другую медицинскую организацию, то закрытие или оформление ранее выданного листка нетрудоспособности для возможности предоставления его к оплате, осуществляется в той медицинской организации, где выдается новый листок нетрудоспособности (продолжение). При этом в закрытом на оплату листке нетрудоспособности указывается номер вновь выданного листка (продолжение), ставится вторая печать и подпись врача медицинской организации.

В случае, когда после стационарного лечения гражданин направляется для продолжения лечения в поликлинику по месту жительства, стационар не должен проставлять в больничном листке по строке «Иное» код «31», который означает «продолжает болеть». Этот код проставит поликлиника.

Такие разъяснения даны в письме ФСС РФ от 14.09.2011 № 14-03-11/15-8605.

В письме Фонд также напомнил, что:

новая форма бланка листка нетрудоспособности, выдаваемого медицинскими организациями на всей территории Российской Федерации, утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н;

заполнение бланка листка нетрудоспособности производится в соответствии с главой IX "Заполнение листка нетрудоспособности" Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных