Адрес электронной почты:
glavred_nv@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
23.03.2014

Порядок исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам применительно к различным ситуациям

23.03.2014

Пенсионный фонд РФ в письме от 30.12.2013 № НП-30-26/20622 разъяснил порядок исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам с выплат в пользу работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, виды которых указаны в пп. 1 - 18 п. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Всего в письме рассмотрены 14 различных ситуаций и даны рекомендации, в том числе на примерах, по применению дополнительного тарифа.

Работа по совместительству:

если работник занят на основной работе (с вредными условиями труда) и работе по совместительству (с обычными условиями труда), которые осуществляются в рамках трудовых договоров (трудовых отношений) с одним и тем же работодателем, то страховые взносы по дополнительному тарифу исчисляются со всех начисленных работнику в данном месяце сумм выплат пропорционально количеству фактически отработанных часов на работах во вредных условиях труда.

 Если же работник занят на основной работе (с вредными условиями труда) и работе по совместительству (с обычными условиями труда) у одного работодателя, причем работа по совместительству осуществляется не в рамках трудовых отношений, а на основании отдельного гражданско-правового договора, то страховые взносы по дополнительному тарифу исчисляются только с сумм выплат, начисленных в этом месяце за работу во вредных условиях труда в рамках трудового договора. На выплаты за работу в обычных условиях труда  в данном случае страховые взносы по дополнительному тарифу не начисляются.

Нахождение в учебном отпуске:

если работник в течение месяца находился в учебном отпуске, период которого не включается в льготный стаж, страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты, произведенные работнику в данном месяце, не начисляются.

Льготный стаж:

начисление страховых взносов по дополнительному тарифу на выплаты в пользу работника, занятого на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, производится независимо от того, включается ли этот период работы в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии или нет.

Предельная величина базы не учитывается:

в случае полной занятости работника в течение месяца на соответствующих работах, исчисление страховых взносов осуществляется организацией по соответствующим дополнительным тарифам со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (с учетом выплат за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например, оплату учебного отпуска, премии за прошлые периоды и др.). При этом не учитывается предельная величина базы для начисления страховых взносов.

Частичная занятость на вредных работах:

в случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, так и на других работах исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты (с учетом выплат за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости), пропорционально количеству фактически отработанных дней (при работе на условиях неполного рабочего дня – часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Периоды освобождения от работы при неполной занятости:

если работник был занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда в течение неполного месяца (частичная занятость), при этом имелись периоды освобождения работника от исполнения трудовых обязанностей (как с сохранением заработка, так и без сохранения), который не включаются в стаж для срочного назначения трудовой пенсии по старости (например, учебный отпуск, дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, время прохождения стажировки, дополнительно оплачиваемые дни по коллективному договору (в связи с рождением ребенка, регистрацией брака, на похороны и др.), исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат (включаемых в базу для начисления страховых взносов) пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Временная нетрудоспособность, ежегодные отпуска:

периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, при этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. Следовательно, исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам производится со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат пропорционально количеству рабочих дней, приходящихся на период, засчитываемый в льготный стаж.

Работающие пенсионеры:

страховые взносы по дополнительным тарифам в пользу работников, выработавших льготный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, пенсия которым назначена, но продолжающих работать на работах с особыми условиями труда, начисляются в общеустановленном порядке.

Источник выплат не имеет значения:

начисление страховых взносов по дополнительным тарифам производится в общеустановленном порядке на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения, независимо от источника их финансирования (в том числе, если эти выплаты и вознаграждения производятся за счет средств бюджетных субсидий). Не начисляются взносы только на суммы, поименованные в статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ.

Выполнение работ с разными тарифами:

в случае занятости работника одновременно на видах работ, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ (например, работа в должности врача-рентгенолога), и на видах работ, указанных в пп. 2 - 18 п. 1 ст. 27 Закона № 212-ФЗ (например, работа с осужденными в учреждении, исполняющем уголовные наказания в виде лишения свободы) в рамках одного трудового договора, страховые взносы по дополнительному тарифу исчисляются со всех сумм выплат по наибольшему тарифу (в 2013 году - 4%).

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных