Адрес электронной почты:
glavred_nv@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
01.06.2013

Выплаты при увольнении работника, проработавшего менее 1 месяца

01.06.2013

Я устроился на работу 13 мая продавцом в Красноярске. Работаю по графику 2/2. В связи с переходом на другую работу планирую уволиться 31 мая. Какую зарплату мне должны выплатить и в какие сроки?

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При расторжении трудового договора по инициативе работника (увольнение по собственному желанию) работодатель выплачивает ему невыплаченную на дату увольнения заработную плату и денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Заработная плата выплачивается за фактически проработанное в месяце увольнения время, которое определяется по табелю учета рабочего времени. Из заработной платы, причитающейся к выдаче работнику, удерживают НДФЛ и сумму аванса, выданного работнику за 1-ю половину месяца, в котором он увольняется.

Размер компенсации за отпуск рассчитывается исходя из количества календарных дней неиспользованного на момент увольнения отпуска, информация о которых содержится в личной карточке работника (унифицированная форма № 1-Т).

Порядок подсчета количества дней неиспользованного отпуска установлен Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

При увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.

Если работник отработал менее 11 месяцев, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Если работник устроился на работу 13 мая, то его первым рабочим месяцем будет месяц с 13 мая до 13 июня. Продолжительность этого месяца – 31 календарный день. На дату увольнения работник проработал в организации 19 дней, то есть более половины месяца. Следовательно, ему должны выплатить компенсацию за 3 дня неиспользованного отпуска (36 календарных дней отпуска х 1 мес./12 мес.).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных