Адрес электронной почты:
glavred_nv@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера
15.08.2014

Ограничение размеров выходных пособий и компенсаций в связи с увольнением для некоторых категорий работников

15.08.2014

Федеральным законом от 02.04.2014 № 56-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, вступившие в силу с 13.04.2014 г.

 В каких случаях выплачиваются выходные пособия

 Статьей 178 ТК РФ предусмотрены случаи и порядок выплаты выходных пособий работникам при расторжении с ними трудового договора в связи с сокращением численности, ликвидацией организации, а также по ряду оснований, перечисленных в части 4 ст. 178 ТК РФ. Например, в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, и др.

Кроме этого, частью 4 ст. 178 (в ред. с 13.04.2014) предусмотрено, что трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

 Выходные пособия при увольнении в связи со сменой собственника

 Согласно ст. 181 ТК РФ (в ред. с 13.04.2014) в случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Примечание. Ранее было - не ниже трех средних месячных заработков работника.

Таким образом, законодатель ограничил размер компенсации руководящим работникам, которые увольняются в связи со сменой собственника, трехкратным средним месячным заработком.

 Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

 В соответствии со ст. 279 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, в случае прекращения трудового договора по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лицом (органом). С 13.04.2014 г. указанная норма применяется с учетом ограничения размера компенсации, установленного ст. 349.3 ТК РФ.

 Ограничения для отдельных категорий работников

 Новой статьей 349.3 ТК РФ установлены ограничения по выплате выходных пособий, компенсаций, иных выплат при расторжении трудового договора для следующих категорий работников:

- руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности;

- руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.

В случае увольнения этих работников в связи со сменой собственника (ст. 181 ТК РФ) или по решению уполномоченных органов (ст. 279 ТК РФ) им выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.

В соглашения о расторжении трудовых договоров с такими работниками запрещается включать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и (или) о назначении работнику каких-либо иных выплат в любой форме.

При прекращении трудовых договоров с указанными работниками по любым установленным Трудовым кодексом, другими федеральными законами основаниям совокупный размер выплачиваемых этим работникам выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников.

При определении совокупного размера выплат работнику не учитывается размер следующих выплат:

- причитающаяся работнику заработная плата;

- средний заработок, сохраняемый в случаях направления работника в служебную командировку, направления работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы, в других случаях, в которых в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за работником сохраняется средний заработок;

- возмещение расходов, связанных со служебными командировками, и расходов при переезде на работу в другую местность;

- денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

- средний месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства (статьи 178 и 318 ТК РФ).

 Запрет на выплату пособий и компенсаций

 Глава 27 ТК РФ дополнена новой статьей 181.1 «Выходные пособия, компенсации и иные выплаты работникам в отдельных случаях прекращения трудовых договоров».

Работодатель не вправе выплачивать какие-либо компенсации, выходные пособия, иные выплаты в любой форме в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (часть 3 ст. 192 ТК РФ), или прекращения трудовых договоров с работниками по установленным Трудовым кодексом, другими федеральными законами основаниям, если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).

Более того, работодателю запрещается включать условия о выплате пособий (компенсаций, иных выплат) в вышеуказанных случаях в коллективные договоры, соглашения, локальные нормативные акты, трудовые договоры. Указанные выплаты также не могут быть назначены решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов).

 Пересмотр действующих договоров

 Статьей 2 Закона № 56-ФЗ установлено, что условия трудовых договоров с указанными в ст. 349.3 ТК РФ работниками, заключенных до дня вступления закона в силу, прекращают свое действие с 13.04.2014 г. в части, противоречащей требованиям, установленным статьями 181.1 и 349.3 ТК РФ.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных