Адрес электронной почты:
aga179@mail.ru
Информация, обзоры, комментарии, консультации, школа бухгалтера

ККТ, БСО, касса, безналичные расчеты, валютный контроль

ООО, находящееся на ЕНВД с площадью 20 кв.м, занимается розничной продажей алкоголя и индивидуальный предприниматель на ЕНВД (розничная торговля продуктами питания, пива и пивных напитков), обязаны использовать ККТ? С какого числа?

ООО на УСН по виду деятельности предоставляет услуги по аренде (посуточной) жилых помещений физическим лицам, принимает наличные денежные средства без ККМ. БСО в перечне нет. Возможно ли самостоятельно разработать БСО (или же заказать самостоятельно в типографию), или же все-таки необходима ККМ? Также вопрос возник по документальному оформлению таких услуг с клиентами: необходимо ли заключать договор или же еще необходимы какие-то документы?

Может ли организация выдать заем наличными из кассы индивидуальному предпринимателю и как оформить такую выдачу?

Согласно п. 1.4. Положения о порядке ведения кассовых операций, утв. ЦБ РФ 12.10.2011 № 373-П, накопление наличных денег в кассе сверх установленного лимита допускается в дни выплат заработной платы, стипендий и других выплат. Что это за «другие выплаты»?

11.03.2012
Вопрос читателя
11.03.2012

Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по организации концертов на корпоративах, сам являясь музыкантом, и услуги по оформлению залов. Код ОКВЭД 74.84 Предоставление прочих услуг. При расчете наличными деньгами необходимо ли применение ККТ или достаточно БСО?